燕秋

宝宝流鼻涕怎么治?

宝宝现在10个月,前几天感冒了,也不发烧,只是流鼻涕,已经吃了好吃天的感冒药,可是还不好,今天流的清鼻涕已经变成了脓鼻涕,我该怎么办呀,该给她吃什么药呀.谢谢,请帮帮我.

卓尧妈妈

流脓的鼻涕,说明已经慢慢好转了。不要吃感冒药了,多喝水。

我儿子流鼻涕最长的15天,吃什么药都没用,自己好了。

祝寶寶早點好起來!

提问者对回答的评语:谢谢,可能快好了吧.

添天妈妈

宝宝流鼻涕宝宝鼻塞的护理方法
1.宝宝流鼻涕护理方法

父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。

2.宝宝鼻塞护理方法:

如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推,然后带宝宝去医院请医生取出鼻内异物。

另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。

特别提醒:

1.宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻父母不可给宝宝使用滴鼻药。

2.不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸道感染。
祝宝宝早日健康!!

娜娜2006

有一个土方很有效且简单:将生姜嚼碎然后放在宝宝的前囟门处,用保鲜膜捂住,放置3~5分锺即可.
注:
1.用嘴嚼是因为姜末会有温度,效果佳.(嚼的人有点痛苦,很LA)
2.放置时间为什么不能太长,是因为宝宝的皮肤很嫩,LA得受不了.
另外,要给宝宝多喝温开水.

zhangkunyuan

孩子感冒了就带他去看医生,别自己胡乱给药!感冒病毒很多种类,延迟了治疗有时会后患无穷!象肺炎链球菌,会夺命的呀!可别开玩笑。