heng释♥191

哺乳妈妈吃药后会影响宝宝吗?

宝宝时母乳喂养的,这两天我感冒了,吃了几粒药,很后悔,可是不吃药吧,怕传染给宝宝,很纠结,有人说不可以吃,有人说可以少吃,还说西药不能吃,我已经吃过了,可怎么办呀?

青亲ma

多喝水吧,既然已经吃了,如果已经喂奶 的情况下就只能自己多喝水了,下次多注意就好了,喂奶期间吃药的话要间隔开喂奶的时间哦,不然会对宝宝肾脏造成影响

萌瑶

吃过药后可以停二天再喂奶,把奶挤出来扔掉,要不然会回奶的。

doctor110

你好,短期吃药问题不大的,建议您多喝水,多吃水果,利尿,代谢快!