ling问ybfㄕ5

羊骨平时怎么做营养价值高呢?

爸爸不知道从哪弄了些羊骨头,上面没大有肉,一开始想着扔掉算了,可是婆婆说熬一下喝个汤也行啊,想问一下平时羊骨怎么做好吃呢?

懿宝贝嘛嘛

把羊骨放入锅里,放花椒,八角,盐,姜,大葱,清炖最好,大火烧开,关小火

粘4tv

羊骨不能扔呢,这个营养价值很高哦,因其部位不同,功效亦有差异,补肾生血以脊骨、胫骨为佳。羊性温,味甘。羊骨有补髓生血,壮腰强骨的功效。适应症状:肾精亏虚:症见腰膝酸软、发脱齿摇、足痿无力、遗精等。多见于甲状腺功能减退症、肾上腺皮质功能减退症、类风湿性关节炎、成人早衰、小儿发育迟缓等。肝血亏虚:症见头晕失眠、健忘、手足麻木、闭经等。多见于贫血、血小板减少性紫癜、手术后体虚、闭经等。食用做法:羊胫骨粥,原料:羊胫骨1000克,粳米100克。精盐、姜、葱适量。用法:将羊胫骨初加工后,放在砂锅内,加入清水,高出骨面。先用武火煮沸,再用文火煮熬3小时左右,注意经常加水,最后煮取羊骨汤700毫升左右。将粳米淘洗干净,放在铝锅内,加入羊骨汤,先用武火煮沸,再用文火煎熬20~30分钟。在粥将成时,加入适量精盐、姜片、葱段,稍煮片刻即可。供秋、冬季,早晚餐空腹食用。功用:补肾强骨,健脾益胃。适用于肾虚劳损、腰脊转动不,利、腿膝无力、筋骨挛痛、脾胃虚弱、泄泻下痢;血虚头晕、面色无华等。羊骨大枣汤,原料:羊骨500克,大枣100克。用法:将羊骨初加工后,放入砂锅内,加入清水,高出骨面,用文火煎煮l小时后,投入洗净的大枣,继续用文火炖煮2小时左右,注意经常加水。喝汤、吃大枣。功用:补肾健脾,益髓生血。适用于精血不足、眩晕、面色无华、四肢无力等。羊骨胡桃汤,原料:羊骨300克,胡桃肉50克,用法:将羊骨初加工后,放在砂锅内,加入清水,高出骨面,用文火煎煮2小时后,放入胡桃肉,继续用文火炖煮1小时左右,注意经常加水。喝汤,吃胡桃肉。功用:壮腰补肾,强筋健骨。适用于肾精亏虚、腰膝酸痛、下肢痿弱等。

萌萌博文妈

直接清水里炖最有营养的,这样既简单又方便,这个羊骨可补人了,千万别扔

小苏苏~

熬汤,很有影响的呢,清炖最好,