蓝夜安g

一岁宝宝病毒性腹泻该怎么办呀?

我家宝宝一岁了,前几天宝宝发烧,紧接着就拉肚子,拉的东西和水一样,朋友说是病毒性腹泻,最近很多小孩子都这样,这可怎么办呀?

李晓玫

腹泻可分为细菌性腹泻和病毒性腹泻,而病毒性腹泻大多是由于轮状病毒及其他一些病毒感染导致的,在一个就是腹泻一般有自限性,吃药有可能是没有办法来缩短病程的,可以给宝宝吃一点蒙托石散,对肠胃会有一个很好的保护作用,而且不通过血液吸收,对宝宝没有副作用。
给宝宝多喝一点水,防止宝宝有脱水的情况,可一给宝宝吃一点焦米汤或者是炖苹果,对腹泻都是有比较好的收敛作用。
以上措施都是在宝宝精神状况,食欲良好的情况下来做的,如果宝宝有精神萎靡,食欲减退并且伴有发热以及脱水的情况就要及时到医院检查。
祝宝宝早日康复!

kexin2013412

腹泻可分为细菌性腹泻和病毒性腹泻,而病毒性腹泻大多是由于轮状病毒及其他一些病毒感染导致的,在一个就是腹泻一般有自限性,吃药有可能是没有办法来缩短病程的,可以给宝宝吃一点蒙托石散,对肠胃会有一个很好的保护作用,而且不通过血液吸收,对宝宝没有副作用。
给宝宝多喝一点水,防止宝宝有脱水的情况,可一给宝宝吃一点焦米汤或者是炖苹果,对腹泻都是有比较好的收敛作用。