问儿v4

半夜宝宝发烧的时候需要去急诊吗?

我家宝宝四岁了,昨天宝宝发烧,婆婆非要我带宝宝去急诊看一看,我给宝宝吃了要,宝宝就睡下了,早上烧就退了,一般发烧有必要去急诊吗?

青亲ma

具体得看发烧的程度,家里可以自备一个体温计和宝宝紧急退烧药,然后再根据宝宝的体温和退烧程度来断定是否上医院

懿宝贝嘛嘛

没必要一发烧就去急诊,但是也得根据情况而定,

米多拉麻麻

那得看严重情况,假如一直都在三十九度之上,高烧不退,当然要去看急诊了。

doctor110

如果没有高热惊厥史,一般可以在家观察,体温持续39.5以上不退需要就诊。