玄玄宝贝

宝宝不肯喝奶粉怎么办

宝宝快5个月了,一直都喝人奶,现在准备给宝宝断奶,于是买了澳优的奶粉给他喝,可是一尝到味道,马上就大哭,说什么也不肯喝,怎么办才好啊!

田雨欣

是这样的啦,只能慢慢来啦!因为宝宝都是这样的!吃母乳的宝宝不吃奶瓶(你肯定是用奶瓶喂的啦)吃奶瓶的宝宝不吃母乳,要断奶的话只能慢慢来啦!对了,你5个月的宝宝就断奶是不是太早了啊?八个月是断奶的最佳时期,你现在就慢慢的让他适应奶瓶,宝宝不是不喜欢喝奶粉,而是不喜欢奶瓶

提问者对回答的评语:我用了汤匙喂好象好了一点,谢谢你啦!

shaoshuaimama

澳优的奶粉是最接近母乳的了,你家宝宝都5个月了,应该添加辅食了,马上准备断奶的话,直接喂奶粉,宝宝肯定不乐意的,所以最好的办法就是离奶,慢慢添加奶粉的哺喂的次数,减少母乳的哺喂次数,只有这样宝宝才能适应!

赫赫妈

应该搞清楚他是不喜欢奶粉还是不喜欢奶瓶

CCHXJZ

试一试吃米粉啊,或者粥啊