yjco5o8

自费的疫苗要打吗?

yhc513程程妈

最好是绿本本上要求的,就打,不要求的可以看情况。

kitty628

你本本上要求打的都要打!

淘气靓妈

这个问题要看你怎么看了。现在都一个宝宝,打的人多,不打的人少。老的疫苗防止的疾病其实都不太发病了,或者发了病也可治疗好的,比如肺结核。自费疫苗一般是一些新兴疾病。

冬之子妈咪

还是打吧,花不了多少钱,但心里会踏实许多.

鑫宝

还是打吧,万一宝宝以后真得了这种病,到时又该后悔当初没打了。

doudou54

如果是在第一类疫苗的基础上的升级,不用自费的倒是无所谓了.如果是第二类疫苗,还是打上为好,万一宝宝遇上了就麻烦了,我们只是多出些钱,可被宝宝遇上了那可就辛苦了.

同同她妈

免费的都是便宜的,自费的都是贵的,没法,为了宝宝少生病,打吧

heyuxuan2007

免费打的是国家要求要打的,自费的打的,还是比较安全的,可以全选,也可挑选着打,看你自己的情况吧,有条件的,最好能打则打。