LoveMyBabyLe

宝宝鼻子呛水了,会灌进大脑吗?

宝宝昨天洗澡,在他头顶朝下时,不小心把水吸进子里去了,呛的他开始几秒没有哭,就是直伸舌头又张嘴的,然后就大哭起来了,看着我吓坏了,因为是头顶朝下的,所以怕呛到大脑里了,会这样吗?,不小心吸

淘气靓妈

不会灌进大脑的。
如果呛得很厉害,倒是要小心,呛到肺里和耳朵里。呛到肺里和耳朵里,严重的宝宝会发烧。因为会引起中耳炎或肺炎之类,如果没发烧,就表示没事。也可以观察下宝宝耳朵的分泌物,突然变多,且潮湿就要警惕。
不过,一般没事啦!没这么容易引起这些毛病的,不要过度担心了。

hemumama

肯定是不会的,听人家说,宝宝4个月前掉进水里都无大碍的,说是什么东东还没闭合那.如果宝宝稍大一点,耳朵可能会发生问题,其他到是没什么的,如果,过两天无异常发应,就应该没事的

yhc513程程妈

不会灌进大脑的。 宝宝张大了嘴,就说明水流到嘴里了。不用担心了。不过以后要小心。
如果呛得很厉害,会呛到气管肺里和耳朵里。呛到肺里和耳朵里,严重的宝宝会发烧。因为会引起中耳炎或肺炎之类,如果没发烧,就表示没事。也可以观察下宝宝耳朵的分泌物,突然变多,且潮湿就要警惕。