xuanyuchen

宝宝不小心吃下小石头怎么办?

我家宝宝现在八个月,很长一段时间以来都是煲粥吃.(米都是特别从农村拿出来的.)前两天自己吃时无意中发现粥里面有小石头颗粒,再细看那些米,哇,里面有好好细小的石头,天,宝宝吃那种米煲的粥都吃了好多个月了,吃了多少石头入肚啊?怎么办啦?

yhc513程程妈

不用担心,石头宝宝根本就消化不了,会随着便便排出的。还可以给宝宝吃韭菜或地瓜等粗纤维食物帮助排出体处。还有一种食物很有效,猪血或鸭血等动物的血,含有血浆蛋白把肠内的不洁物质包裹起来排出体外。不过以后要小心点哟。

dear-dudu

一般来说,应该可以自动随粪便出的
不过,最好到医院咨询一下医生