丽芳35ㄒt6

五个月的宝宝吃米粉的时候可以加点蔬菜吗?

我家宝宝五个多月了,宝宝不大爱喝奶粉,不过他喜欢和米粉,我想在他的米粉里加点蔬菜泥,也可以给宝宝补充一下维生素,行不行呀?

遇见0606

5个月的宝宝已经可以开始添加辅助食品来满足拜拜生长发育所需要的营养了。但是宝宝的辅食添加要循序渐进。添加的量由少到多,添加时注意宝宝的反应,是否有不良反应。品种的添加由单一到多种,要等宝宝适应后再加新的品种。浓度的添加由稀到稠。
辅食的添加顺序
第一步:在日常奶量以外,适当添加米糊、麦糊、果汁和菜汤。
第二步:添加蛋黄泥。从喂食1/4的蛋黄开始,慢慢过渡到整只蛋黄。
第三步:添加鱼虾和肉类等蛋白质类的食物。
所以,你可以先给宝宝添加一些蔬菜汁,待宝宝适应后再添加一些蔬菜糊,最好是自己动手做的哦,卫生方面很重要,不要给宝宝使用还有添加剂的东西。

青亲ma

具体看宝的消化情况吧,如果宝宝对米粉的消化好的话,适当让孩子加一些青菜一起食用也是不会有影响的,一次性不要太多就好,也可以用蛋黄加入

真实的一果2013sina

宝宝这么大可以喝点蔬菜汁的哦,平时给宝宝喝的时候,最好是稀释以后给宝宝喝哦,以免宝宝出现肠胃不适的情况发生

我爱你997QQ

我的宝宝现在四个月大了可以给她吃什么

小公主跳跳

米粉用温水冲就可以了,不要在米粉里添加果汁蔬菜汁之类的,如果是给宝宝添加蔬菜时可以给他弄成蔬菜泥或者是蔬菜汁,单独喂

雨天547QQ

可以 但是只能加比较温和不刺激的蔬菜哦

doctor110

孩子从四个月开始添加辅食。从一样到多样,从少到多,逐渐添加。可以先从米粉,蛋黄,动物肝脏,青菜泥,果汁开始,半岁以后添加全蛋。