明英ho507

请问生完孩子大概什么时间会来月经?

生完孩子,根据什么才来月经啊?我看有的宝妈说十个月有的说三个月,剖腹产和顺产来月经的时间不同吗?怎么有的又说母乳时不来月经啊?真搞不懂,求解!

遇见0606

这需要根据个人的生体状况了,孕妇在产后由于内分泌的改变,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后出现一个闭经阶段。有人认为妇女产后哺乳没有排卵,不来月经,这种说法不完全正确。一般妇女产后不排卵的时间平均为70天,约40%的妇女产后第一次排卵发生在月经恢复以前。 一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卯时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卯时间与哺乳者相似。
所以并不用太着急,顺其自然就可以了。

ruotongbb

每个人不一样的,有的人出了月子就会来月经,有的1年多才来,因人而异。和剖腹产还是顺产没有关系的。

芭比娃娃318QQ

根据每个人的身体状况来的,有的是断奶后有的是生完就有,宝妈不用担心顺其自然

Coffee芽芽

每个人都不同,有的刚满月就来月经了, 有的直到断奶才来。
通常跟顺产和剖腹产关系不大,跟是否母乳喂养有直接联系。

未忘丶何安

每个人的体质都不一样,有来的早的,有来的晚的,一般喂母乳的要来的晚一点。我生完宝宝一年才来

我是玲儿

这个因人而异的,来月经的越早说明你子宫恢复的情况越好,有的人断奶以后才会来,有的人生完孩子月月来,和顺产剖腹没有关系的