xialintao211

请问该睡那边

我家宝宝1个月了,脖子上的肉一边多一边少,有人说注意睡觉的姿势就好了,请问该怎么睡啊?侧睡还是平躺啊?要是侧睡该睡那边啊?肉多那边还是肉少那边?就是说有没有人可以详细的告诉我怎么做啊? 着急的妈妈

liangdongyan

三个月以内的宝宝不要让他随意睡,这啊时期宝宝的头骨很软,容易变形,而且让宝宝随便姿势睡觉也不利于大脑发育,所以尽量让他平躺,而且最好枕头不要软的,我家宝宝三个月以内时睡的都是米枕头,也就是枕头里装的是米,这样比较硬一些,一方面可以让宝宝的大脑得到很好的发育,另一方面还能睡出一个漂亮的头部形状。你宝宝现在一个月刚好是头部快速发育的时候,快换枕头和睡姿吧,听我的一定没错的,我宝宝现在七个月大了,别人都说他的头形状很好看,更重要的是他还很聪明哦!

同同她妈

各个方向都要睡,你可以每吃次奶给他换一个姿势,左侧、平躺、右侧,轮流来

lucyping

有资料上说,孩子怎么舒服怎么睡