发愁的家长

孩子说话很少 不善于与外界交流

孩子与家长很少主动说话,只是家长问一句就答一句,有时用点头或摇头表示,孩子的交友活动圈表现在比他小很多,而且身高都没有孩子高。有点像孩子王,在他的圈里,他没有表现不说话的样子,活跃有的。
孩子现在上初一了,作为学校的老师反映,孩子很老师,也听话,只是不活跃,不说话,回答老师的问题声音很小,没有出现过主动积极回答问题的现象,学习很一般 提高很不明显。
作为家长感到很吃力,不知道孩子内心实际想法,曾多次想方法来解决孩子的问题,始终不能走进孩子的内心世界,也曾与老师交流多次,感觉孩子始终把自己封闭在自己的小世界里面,那张隔墙无法打破,作为家长和老师很苦恼。
孩子现在都13岁了,而他自己的活动圈圈始终与比他小很多的孩子在一起玩耍,跟他同龄的孩子始终没有走在一起过。
有想过一起外出 一起参与他喜欢的活动,当时还出现短暂的欢乐,过后就没有了,他有喜欢自己的活动,I如打篮球(在没有人的情况下自己打 有人参与自己就退出) 家长也会和他打羽毛球 但是就是说话很少。而且脾气很倔 除了完成老师布置的作业外 对于家长安排的复习内容 抵触情绪很重,很容易哭 说几句 就哭

沫,然

这是宝宝性格比较内向的原因造成的,宝妈一定要多啦宝宝参加一些活动可以呢,多让宝宝参加一些夏令营的活动,这样宝宝性格就比较开朗一点