位18ㄘpmy14

吐奶和湿疹能联系到一块儿吗?

我家宝宝快三个月了,一直有吐奶,并且还严重。此外,也长湿疹,因为母乳喂养,我已经戒了牛奶鸡蛋,可依然没好转,搽了药也反反复复的又长。请问吐奶和湿疹能联系到一块儿吗?

那忧伤太美

没用关联把,宝宝小吐奶都正常的,喂没有发育好,都会这样,吃奶之后要给宝宝拍奶隔,喂奶姿势要正错。宝宝湿疹可能是热到或者环境因素引起的,平时给宝贝多清洗患处,用秦朗可以试试

荏性小钕子╯

宝宝出湿疹和吐奶是有点关系的,有的时候吐奶没有及时清洁干净也会引起湿疹的,宝妈一定要注意卫生。

遇见0606

如果宝宝出现湿疹,饮食要定时定量,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。如果宝宝是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。
最好给宝宝洗澡以温水洗浴,同时还要避免使用去脂强的碱性洗浴用品,建议妈妈给宝宝选用偏酸性的婴儿洗浴专用洗护品。另外在护肤用品的选择上,应选择低敏或抗敏产品,并且最好在使用前先进行皮肤敏感性测定,及时预防过敏的发生。
对于容易患湿疹的宝宝,平时要给他穿松软、宽大的棉织品或细软布料的内衣,尽量不穿丝、毛织品或人造纤维服装。而且内、外衣均要忌羊毛织物以及绒线衣衫。婴儿的尿布应勤洗勤换。
宝宝妈要注意宝宝出湿疹是否与你的饮食有关,首先要吃的比较清淡,然后加用一些新鲜的蛋类或者海鲜,吃后再观察婴儿湿疹是什么反应,是皮损加重还是症状加重,如果没有任何反应,可能就不是由食物所引起的湿疹,那就没有必要限制。

徐慕华

没有联系的。婴儿由于胃部较水平,贲门口也比较松弛,所以容易出现吐奶,通过护理是可以防止吐奶的,不要一次喂得太多,喂奶后竖起孩子多拍拍背部,排出胃内的空气,可以避免吐奶。 意见建议:孩子湿疹严重要及时使用药物涂抹,如果有糜烂渗出可以外用3%硼酸溶液湿敷,再外搽氧化锌油,注意皮肤的清洁干燥,避免孩子过热。