涛孟0310

经常打鼾的小孩子会不会长不高呀?

我家宝宝两岁了,宝宝晚上睡觉,一开始我也没打注意,后来我听人家说,经常打鼾的宝宝会影响大脑发育,而且还会长的比较慢,是真的吗?

︶ㄣ貓眯˙ci99

儿童夜间经常打呼噜,说明他的呼吸道不通畅,睡眠质量不高。而能够促进孩子生长发育的生长激素主要是在夜间深睡眠状态下分泌的,夜间打鼾会直接导致生长激素分泌下降。

小雨绮

没有这种说法吧!我家孩子也会打鼾

doctor110

不会的,只有非常严重的时候,比如已经让宝宝晚上憋醒好几次那种才会影响。不过还是需要检查的,看什么原因引起的打鼾。