dhy200724

6个月的宝宝可以断奶可以吗

我的宝宝6个月大了`我想给她断奶但是不知道好不好~因为她老是咬我的奶头都有咬破了~~请大家给我点意见和该怎么断奶~~谢谢

wenwenmami

可以的了,因为母乳在前4个月的营养最好,而且宝宝到4个月后就应添加辅食来补充营养。可以给宝宝吃配方奶和辅食。
退奶的正确方式

目前各大医院已不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以“自然退奶”方式为主。此种方式是靠乳汁分泌原理进行的,妈妈无须将乳汁挤出。可尝试先停止喂宝宝母乳,改以婴儿配方奶粉代替,如此奶量自然就会逐渐减少,达到回奶效果。

有的新手妈妈在坐完月子后,随即恢复上班。如需继续喂宝宝母奶时,除了减少喂奶的次数外,也可将乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈妈上班时孩子也能喝到母奶。若要退奶,可逐渐减少喂奶的次数,譬如:原来1天要喂宝宝8次母奶的话,可逐渐减为6次、4次,其余的以婴儿配方奶代替,如此一来,乳汁分泌量自然就会日益减少。妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽。

提问者对回答的评语:谢谢了

wenwenmami

退奶小秘诀

1、产后妈妈若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吮吸母奶。
3、食用能抑制乳汁分泌的食物,例如:麦芽水、韭菜、人参等。

犇犇

宝宝咬乳头大概是在长牙吧.现在退奶虽然也可以,但是以后你患乳腺增生的几率会增加,那些宝宝吃奶时间长的比早早给宝宝断奶的妇女患乳腺增生的几率要大很多.

juliahqxu

喝大麦茶很管用的,可以尝试

张乐妈

我不赞成这么早断奶。你可以换另一边奶头给他吃。另外,你可以到母婴专卖店买那种可以保护乳头的一种东西,戴在上面,宝宝能吃到奶,你奶头也不痛。如果确实有原因想段的话,建议还是慢慢来,逐渐减少喂奶次数,直至不断奶。另外在准备给断奶前也要做好充分准备,比如宝宝肯吃配方奶和辅食。

晨凯妈妈

断母乳不能过早,在婴儿生长发育的头几个月,母乳喂养能够提供婴儿生理发育和心理发育的各种营养素,母乳还能有效抵抗各种疾病的侵袭,并且这时宝宝也不能吃其他辅食.婴儿5各月开始就要添加辅食.但是断母乳也不能过晚.正确的断奶时机应该在宝宝8-12个月期间.一般来说,婴儿出生10月以后,母乳的质量日渐下降,已不能满足宝宝成长,发育需要,应该按时添加辅食,并让辅食逐渐取代母乳;另一方面,宝宝的消化器官发育渐趋完善,咀嚼及消化功能在增强,如果辅食喂养顺利的话,断奶是不成问题的.
如果断奶的时间恰好有病,婴儿有病时,食欲减退,消化功能降低,断奶时间可延后,暂不宜断奶.如果断奶的时间是春天和秋天,那最好不过了.因为此时是断奶的最佳季节.如果是夏季或冬季就应延长一两个月.夏天太热,出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐败变质,从而导致宝宝腹泻;冬季气候寒冷,容易着凉,感冒.夏季和冬季断奶均回影响宝宝的健康!

LINDAQ

没问题啊~人家一口母乳不吃的也没什么啊!

就是不知道你宝宝吃不吃奶粉一下子,先试试看孩子吃不吃,如果不吃你给断了孩子怎么办啊~呵呵!