jiezengxia

我刚生完老二,可是老大老是欺负老二该怎么办呀?

我有两个孩子,老大六岁了,老二刚刚一岁了,老二在我肚子里的时候老大就不喜欢他,现在也是趁我不注意的时候欺负老二,我该怎么教育他呀?

呐尼宝宝

多让两个宝宝去乐园玩玩,看看兄弟的动画片,给大宝树立当哥哥的形象。

娜娜我爱你

老大肯定心里不舒服,二宝的出生让他觉得自己的地位发生了变化,家人对他的关心减少了,所以妈妈要好好想想,是不是因为照顾二宝而冷落了大宝,多给大宝一些关爱,让他参与到照顾二宝的过程中来,宝宝的心理会慢慢转变的

晨曦妈妈323QQ

这是孩子害怕因为有了弟弟或者妹妹就会失去爸爸妈妈对他的爱,或者说就不喜欢他了,妈妈要跟大宝沟通告诉他,爸爸妈妈还是一样爱他,并不会因为有了弟弟或者妹妹就会疏远他,这会千万不能因为大宝的这些反应而让他跟爷爷奶奶或者外公外婆,还是多沟通。我是从事育儿营养工作的,有需要可以联系我,希望更可以帮到你。