cheng616mb

怎样区分宝宝咳嗽是寒咳还是热咳?

你好,我女儿咳嗽10天了,吃了很多药都不见好,她晚上咳得厉害,一咳就呕吐,都是把吃的呕吐出来,或者吐出的都是水,有点起泡,咳嗽时手脚不发凉,但她又有点感冒,看了寒咳热咳的介绍,我都不会区分了,好像两种都是

维尼小熊宝贝

宝宝咳嗽厉害可以去推拿,黄痰是热咳,清痰是寒咳,晚上咳嗽厉害了睡不好觉,很难受。

青亲ma

寒咳:风寒侵袭,肺气失于宣降所致,多见于冬春两季. .热咳:风热犯肺,入里化热,热灼津液,肺失清肃所致,以夏秋较多见. 寒咳表现:痰色稀白,呈泡沫状,头痛,鼻塞,流清涕,或伴有怕冷,畏寒,无汗,舌淡红,苔薄白,脉浮紧. 热咳表现:痰色黄稠,不易咳出,咽干疼痛,口渴,常伴有发热,头痛,头晕,舌红,苔薄黄,脉浮或浮数.