shunguolia

1岁小孩被开水烫了怎么办呢?

我家孩子马上就1岁了,刚才一不小心被开水烫着了,可把我吓坏了,宝宝正在哭呢,问一下大家我现在应该怎么做呢?

一抹如风地暖阳

如果没破皮就冲凉水冲一下降温,然后涂点烫伤药,然后包扎好。如果烫的比较严重,已经出现水泡,破皮,那就立即送医院处理。

遇见0606

宝宝烫伤就应该立即用冷水冲洗,越早越好,最好冲洗15分钟或者侵泡15分钟以上。如果是身上烫伤,要立刻脱掉孩子的衣服,降低烫伤危害。脱衣服时要注意不要加重皮肤的损伤,可以减掉衣服。如果不好冲洗可以冷敷。但是不要用牙膏、酱油等涂抹,以往烫伤感染。如果烫伤严重,最好尽快送去附近的医院,一边及时抢救。