jingxiu99o

宝宝发烧我用酒精擦拭,婆婆说不好,而且现在宝宝又起烧了,该怎么办呢?

昨晚宝宝突然发起烧来,吓我一跳,我赶紧让宝爸下楼买了棉花,家里有纯度75的酒精,用酒精擦宝的脚底,还有大腿根部和耳后,然后拿点敷在额头,两小时一次,到了早上6点就退下来了。 但是现在又开始发烧了,婆婆说用酒精不好,是真的吗?那应该怎么办?

涛涛妈2010

用酒精可以是可以的,但是只能是低烧的时候,如果已经出现高烧就要吃退烧药的,也要弄清楚发烧的原因

丹尼宝贝399QQ

酒精可以啊!这是物理降温的一种!发钱最好不吃退烧药抗生素什么的!这样的物理降温对孩子没有害处!

享乐乐

不知道宝妈的宝宝多大了,如果太小了的话就用温开水,不用酒精了,因为怕宝宝太小了酒精会刺激宝宝的皮肤,宝宝如烧到38.5话就要给退烧药,低于的话就给点散热的药

维尼小熊宝贝

宝宝发烧超过38.5度,需要服药退烧了,温水降温更温和一些。

丅1站丶永遠328QQ

用酒精是不科学的,要物理降温,温水擦拭额头 腋窝 大腿 脚心

败家女summer

如果宝宝的体温在38°5以内就不必吃退烧药,多给宝宝喝水,因为发烧时呼吸加快,水分蒸干迅速,要及时给宝宝补充水分,促使多排尿,让身体内一部分病毒随着排除体外。

酒精擦拭确实不可取,因为宝宝皮肤娇嫩,酒精容易吸收体内,引起宝宝烦躁,哭闹等。
物理降温的具体做法:毛巾沾湿温水拧干后擦拭面部,颈部,前胸,后背,手心,腋窝等,多擦几次,皮肤微红为适,半小时一次,(常规的降温贴只能局部额头降温)

如果38°5以上,可以服用一些退烧药,比如:退烧药 泰诺宁 百服宁这几种是最常见也最见效的。

doctor110

你好,宝宝发烧不能用酒精擦,可以用温水擦,体温高,超过38.5要用退烧药