hailaei

唐氏筛查1/240用做羊水穿刺吗?

18周时做了唐氏筛查,结果是1/240,小于截断值,用不用做羊水穿刺,如果做三维B超行不行?

淘气靓妈

风险率的准确率达60%-70%,也就是说,这只是表明一个风险,而不是确认。在唐氏筛查中,有很多时候,会出现假阳性,也就是假性高风险,所以,你不必过度担心。

羊水穿刺,也不是百分之百准确的。在高风险人群中,做羊水穿刺发现是假阳性的比率达到99%。而孕妇本身要承担做羊水穿刺的一定风险。比如羊水污染。

其实唐氏儿的出现是有一定特定人群和情况的。你自己可以先看看有没有以下情况,要是没有,即应该有信心。
1、35岁以上的孕妇
2、家族先天愚病史、严重家族病史
3、怀孕前接触过有毒化学物质或者接受过X射线
4、怀孕前期感染病毒,并服用违禁药物
5、醉酒时意外怀孕(包括男女双方)

若没有上述状况,请放宽心!羊水穿刺做不做结果都一样,你的孩子没事!

doudou54

是比较专业的,还是咨询下医生最好.

浅浅

羊水穿刺准确率比较高哟,如果要做需要提前预约。

hzlulu

可以不做.我老婆1:200,我就不做,相信自己.

yhc513程程妈

一般大与1/250 都要求做羊水穿刺 这个准确些 。其实没做也没什么,我有同事就没做,结果很好。