萧萧2014

引起小孩发热的原因是什么?有什么降温的方法呢?

duola2013

诱发小儿发烧的原因很多啊,比如受到惊吓,或者是打完疫苗,感染风寒 感冒咳嗽都会导致发烧的。发烧一定要多喝水吗,要是温度不高物理降温就好,温度高的话建议用退热药

娜娜我爱你

病毒感染,细菌感染都会引起发热哦,如果烧的不厉害,就采用物理降温,最方便的就是买降温贴贴宝宝的额头上,高烧就要适当吃点退烧药了

悠然爱哲儿

不好说的,宝妈家里有人生病吗?不要被传染。多带宝到空气清新的地方晒太阳,给宝宝定时晒衣物

败家女summer

引起孩子发热的原因有很多,比如感冒,打预防针,喉咙发炎,出牙,玫瑰疹等等。
不管哪种情况都要多给宝宝喝水,因为发热时呼吸加快,水分蒸干迅速,要及时给宝宝补充水分,促使多排尿,让身体内一部分病毒随着排除体外。
物理降温的具体做法:毛巾沾湿温水拧干后擦拭面部,颈部,前胸,后背,手心,腋窝等,多擦几次,皮肤微红为适,半小时一次,(常规的降温贴只能局部额头降温)

如果38°5以上,可以服用一些退烧药,比如:退烧药 泰诺宁 百服宁这几种是最常见也最见效的。

doctor110

一般在38度以下、适当喂水就可以、38一39度、可用退热贴、感冒颗粒、布洛芬液。如39度以上、且精神不好.应去医院就诊。