fanleidigv

对于不听话的孩子,父母正确的教育方法应该是怎样的?

三岁的儿子因为不听话,经常把家里的东西弄坏,怎么讲都不听,没办法,孩子的爸爸只好大声吼叫甚至动手打他,我们也知道这种教育方法不好,但不知道应该怎么管教,请问对于不听话的孩子,父母正确的教育方法应该是怎样的?

金蓓贝官方微信

教育不听话的孩子:1、调节自己的情绪,保持情绪平稳;2、接纳孩子的情绪,倾听孩子的心声;3、制订规范,让孩子有遵循的方针;4、防患于未然,事前模拟可能发生的状况并设想解决方案;5、转移注意力;6、慎用处罚;7、善于奖励。当孩子不听话时,一定要保持耐心,切不可冲动哦!

bobo875

对于不听话的孩子,父母正确的教育方法应该是:
不吼叫不打骂,给孩子最温暖的教养
不管是吼叫式的语言暴力、冷漠式的心灵伤害,
还是打骂式的身体伤害,都教不出好孩子。
孩子的成长需要正能量,父母要学会掌控自己的情绪,
做好孩子的榜样,才能给孩子最温暖的教养,让孩子正向成长。
1.成长需要正能量,打骂教不出好孩子
大多数人在经营各种人际关系的时候,都采取了错误的模式——要拥有好的人际关系,就必须把焦点放在满足对方需要上,这样做,才能更好地控制对方。很多父母也是按照这个模式对待自己孩子的。为什么这个模式是错误的呢?
第一,有些事情我们可以控制,有些事情我们不能控制,把精力消耗在一些你无法控制或是无能为力的事情上显然不是明智之举。
第二,我们不能企图控制我们的孩子,而且孩子们肯定也不会任由我们控制。教育孩子不是控制孩子。
如果父母采取这个错误模式,一旦付出了,孩子却没有做出自己期待的反应时,那么父母的情绪就很容易失控了。
2. 学会自控,别让孩子在语言暴力中成长
生活中,父母总是以这种方式与孩子打交道,“不要惹我生气,你不会喜欢我生气的样子”,他们不断地把控制自己情绪的权利让给身边的孩子,抱怨孩子不受控制,其实真正失控的人往往是父母自己。
在失控的父母面前,孩子只有两种选择:一是“为了降低父母焦虑而做选择”,而是“让父母更失控的错误选择”。做出第一种选择,孩子完全按规定行事,,像个机器人;做出第二种选择,孩子顽劣不堪,像个叛逆分子。不管孩子做出哪种选择,都不能学会为自己负责、独立思考、自主选择。之所以会这样,就是因为他们在选择时面对的是失控的父母。
3. 坏情绪及时清零,零吼叫就这样简单
作为父母,我们不能事无巨细地为孩子的生活承担所有的责任,不需要制定严苛的戒律强迫孩子。不管是吼叫式的强制暴力手法,还是冷漠式的闪躲疏离方法,都是情绪化的反应,是不同形式的“吼叫”。我们需要温暖的零吼叫教养法,才能对孩子的人生产生积极、正面而深远的影响。好父母的一言一行都必须对孩子负责,不论他们表现如何都要能做到正确回应。
零吼叫教养,就是把焦点放在自己身上,尽量避免各种情绪化的反应。你唯一可以完全控制的人是你自己。如果你自己行为准确恰当,就算孩子不规矩不听话不乖,你也完全可以让局势朝正确的方向发展。
零吼叫,避开说教、惩罚、打骂陷阱,并不是很难,只要你找对关注的焦点,说话做事前认真观察、耐心冷静地镇定5秒钟,你也能够做到。

真实的一果2013sina

宝妈平时一定要有耐心可以的奥,多和宝宝沟通,时间长了,宝宝就会有所改变的