镇国143

八个多月的孩子睡觉流虚汗,是缺乏什么吗?

我家女儿八个多月了,现在晚上睡觉吃完奶以后,头上流虚汗,光头上,身上也不热,脑袋上还有一片枕秃,钙我已经在补了。现在我想请问大家为什么孩子会流虚汗,是缺乏什么吗?

金蓓贝官方微信

如果宝宝没有其他异常表现,宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,妈妈不必担心,无需服特别药物。应该让宝宝多饮水,生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚,给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等。另外,给宝宝查一下微量元素,宝宝缺钙也会引起多汗症状,如果缺乏要及时给宝宝补钙,在补钙的同时要配合吃鱼肝油或晒太阳促进钙的吸收。并做好定期复查。

涛涛妈2010

如果只是刚睡下去的时候就头上有点是正常的,宝宝头部汗多也有可能是缺钙的,宝宝一 般不会出虚汗的

我是惠妈妈

孩子就是因为缺钙造成的,给孩子补钙,多晒太阳,孩子睡觉的时候不要盖得太厚了,并且孩子在吃完奶以后,也会容易出汗这是正常的现象

袁铭t

这种情况下应该还是缺钙,你只补钙是不行的 ,有可能宝宝不吸收 一定要和维生素D3一块吃 这是促进钙吸收的

有你知足

这种现象应该是缺钙,给孩子买点钙片了或者让孩子吃点奶类食物都可以

doctor110

您好,可以去医院查微量元素。如果没有问题,可以口服玉屏风颗粒