冰山雪莲411QQ

宝宝晚上老醒

宝宝快六个月了,夜奶太频繁,吃完了奶一会又要尿尿,行成了恶性循环。不给他吃奶又哭起来没完没了。怎么办呀。

候小七

晚上穿纸尿裤啊,只喝奶就好了,起码不用换尿布,妈妈省心多了。六个月也可以吃辅食了,晚上那顿给他吃的稍微稠一点,这样宝宝饿的慢了,就可以多睡一会了。

小闹的麻麻

是不是奶水不好宝宝吃不饱啊 晚上可以吃点辅食 或喝奶粉 穿上纸尿裤

金蓓贝官方微信

其实对于3个月以内的宝宝,晚上频繁地吃母乳对母婴双方都有好处。一方面帮助妈妈建立充足的产奶量,另一方面母乳容易消化,宝宝不可能吃下去就能够睡整夜,所以前3个月我们是鼓励妈妈在夜晚无限制地按需哺乳。甚至对于新生儿来说,即使晚上没有表现出很强烈的吃奶欲望,只要妈妈观察到他有脚动、嘴动的小动作,就可以把宝宝抱起来喂。至于3个月以后的宝宝,我们也要看具体情况,因为原则是一样的。但大多数妈妈都会面临重返职场的问题,上班后宝宝一天都看不到妈妈,到了晚上吃夜奶就变得更频繁了,因为这对宝宝来说是种补偿。所以吃夜奶不能说是宝宝的坏习惯,只是给大人造成了不方便,尤其做妈妈的会比较辛苦。

雨天547QQ

我家宝宝小时候也是 一定要想办法戒掉夜奶 慢慢的减量 减次数 不和夜奶后会好些

可瑞康官方专员

冰山雪莲411QQ,您好!
6个月宝宝要断夜奶,一般5个月左右开始训练,6个月前吃夜奶是宝宝生理需求,宝宝胃容量小,消化功能不齐全,要满足快速生长的过程,逐渐长大后,宝宝的消化酶开始产生,夜间生物钟会刺激松果体分泌褪黑素,褪黑素直接调节生长激素分泌,所以6个月之后再吃夜奶是不利于宝宝生长发育的,断夜奶时,若晚上宝宝哭时可以尝试喂点水,睡前可以吃饱,断夜奶的过程需要家长的决心和耐心,前半夜的提前半小时,逐步推到10点钟左右,后半夜推后半小时,逐步推到4点钟左右,或者逐步减少夜奶量直至逐步断掉即可(一般建议最后一顿奶在11点前喂哺,然后一直持续到凌晨4点以后再次喂哺,同时不建议长时间开小夜灯,也会影响褪黑素分泌)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。