影967kne

我们应该经常跟宝宝拥抱吗?

书上说着要和宝宝多多拥抱,说是能促进亲子间的感情,我感觉这样不会很做作吗?不知道其他宝妈是怎么看的呢?你们都是怎么做的呢?

尤634719i

研究表明,拥抱和抚摸会使孩子体内的“压力激素”水平降低,人生活中,长时间遭受压力会诱发心脏病、糖尿病、精神病等。从小到大都经常接受父母的抚摸和拥抱的孩子,长大后更有能力应对社会环境的压力,并且充满信心、通事不惊、沉着冷静,善于调节自己的情绪,还可以减少患那些与压力有关的疾病的概率。拥抱时的肌肤接触是孩子安全感的主要来源,孩子在受到惊吓时,父母及时的拥抱会让孩子感到安全,会减轻孩子内心约恐惧感。拥抱还可以消除孩子内心的沮丧感,因为孩子在心情沮丧的时候,亲密的拥抱会让孩子感到来自于父母的支持和理解。拥抱可以让孩子确信自己是被父母深爱的,没有比父母的爱更能让孩子感觉到踏实的了。拥抱还会让孩子感觉到父母也是需要他的,感觉到他在父母心中的位置,从而能够加深亲子间的信任感情。父母不要吝惜自己的拥抱和抚摸,跟孩子一起打闹做游戏,跟孩子相依相假地看电视j跟孩子手拉手地散步,经常拥抱一下孩子。总之,只要是跟孩子的亲密接触都会增加孩子对父母的信任和爱。

行云流水283QQ

这样很好啊,不会是做作的,因为当你看到宝宝的时候,你就会不自觉的多拥抱的,所以这是一件很自然的事呢,不必担心的。