dong05843k

宝宝睡觉翻来覆去什么原因?

我家宝宝最近睡觉好像不是很踏实,总是会翻身,到底是为什么?应该怎么办?

洋洋洋洋宝

睡前让宝宝吃饱一点,不要盖太厚,以后背不出汗为宜,晚上给宝宝用纸尿裤,宝宝也可能是在出牙期,比较烦躁不舒服,会影响饮食和睡眠,白天受了惊吓或玩得过于兴奋也会做梦,缺钙了也有可能睡不踏实,适当补补钙,宝宝一直睡眠很好那么不用担心过去这几天就会好了。

柯江liao5

宝宝睡眠本来就容易收到很多外界因素影响,这种情况在小宝宝中间尤其明显的。刚出生的宝宝不会翻身,所以睡觉有不舒服的时候就会哭闹,当宝宝会翻身以后宝宝再次遇到不舒服的时候就希望能够通过睡姿而改变现在不舒服的状态。
宝宝睡觉翻身分为很多种情况,这里我作为一个过来妈妈列举几种情况,希望能帮助到你。
1、首先就是宝宝在白天中玩闹的太过于劳累,这种疲劳在宝宝休息的时候也会感觉到不适,所以会不断的翻身,这是正常的,不需要担心,充足的睡眠就可以缓解宝宝的疲劳。
2、其次注意检查宝宝的睡眠环境,比如说有没有吵闹声,有没有床单被褥垫的不舒适,或者是宝宝在睡觉的时候穿的不舒服等情况。这些都会有影响,注意宝宝睡觉的时候不要穿太多,如果害怕宝宝着凉可以用睡袋。
3、可能是宝宝百天或者是睡前吃的有点多,有些消化不良,还有可能是宝宝肚子里面有蛔虫之类的也会让宝宝睡觉总是翻身,如果是消化不良就注意吃一些益生菌,如果怀疑有蛔虫那就要去医院检查啦!
4、宝宝总是翻身还有可能是生病的前兆,我家宝宝之前发烧之前就是这样的,每当这时就要检查一下宝宝的身体状况,看看有没有鼻子不通、拉肚子、发烧之类的状况。
5、还有可能是因为缺钙哦,这个父母也是要注意的,这方面是要去医院做检查的,检查清楚可以进行食补,注意多晒太阳促进钙吸收。

白色天堂伞

孩子晚上翻来覆去的建议你给宝宝去医院进行血钙检查,明确病因在医生的指导下补充钙剂。平时多让宝宝晒太阳睡不好觉这个情况可能与宝宝缺钙有关。