yanganping

宝宝头偏怎么办?

我宝宝从四个多月起,就一直有头向右偏,下巴朝左的习惯,我看过医生,做过检查,都说宝宝是因为习惯问题造成的头偏,中间我经过给宝宝换喂奶姿势和睡觉的方向纠正过来过,但可能由于疏忽不太注意又出现同样症状,又纠正过来了,可是这几天宝宝又出现了头向右偏下巴朝左的现象,我很急,请问你们有哪位的宝宝也出现过同样的问题吗?我该怎么办?现在我有时候观察宝宝,似乎都不知道到底怎么抱宝宝,怎么给宝宝喂奶和该给他朝哪个方向睡了.请你们帮帮我...他自己一睡在床上就向右侧睡,他不喜欢仰卧,我们把他扶向左睡,他自己一会儿又向右了,连睡在宝宝车上都是向右的. 对了,说明一下,我宝宝是头偏,不是头扁.

yhc513程程妈

妈妈别着急,宝宝头偏,一定要用心及时帮他纠下,现在宝定四个月了完全不偏那是不可能的了,但及时纠正可以改善。我家程程也是这样,我不知为他纠正了多少次了,还经常换个方向睡觉,现在他一岁四个月,不仔细看看不出来了。一定要多次纠正,或是在他的头两边放点书本之类的硬东西。
抱宝宝,只要把宝宝的头放到前臂上,整个身子用后臂托着就行,多抱抱就会有经验了。你喂奶时可以让他嘴巴前右,在右边喂,也能改判他的偏头。

xuenqi

建议使用如下方法:

1、 仰卧、侧卧、俯卧轮流睡,枕高3cm

2、 婴儿颅骨可塑性大,随着生长,有些睡扁头,不久就恢复正常。

3、但通常过了6~9个月,头型就很难改正了。

小熙

这是宝宝睡姿的问题,一定是平时宝宝爱朝一边睡,我宝宝开始也是这样,现在被我修正过来了.给你说说我的方法:睡觉时开着微弱的灯睡,如果宝宝爱朝左边睡,你就把灯放在右边,妈妈也要睡在宝宝的右边.如果是爱朝右面,就反过来.要及时哦,大了就不好改了.