侯50aぅ71

断奶后的宝宝总是拉肚子,是不是受凉了呢?

断奶后宝宝就一直拉肚子,这段时间都是跟爷爷奶奶睡的,一天有时也就拉两次,早晚各一次但就是不成型,不知道会不会跟宝宝一个人睡童床晚上蹬被子有关系?各位宝妈有类似情况的么?

muyixixi

也有可能宝宝肚子受凉引起,建议给宝宝买一个睡袋,这样宝宝不容易踢被子,同时宝宝饮食清淡易消化,吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,治疗腹泻症状。

桃源爱

宝宝断奶后吃辅食引起的拉肚子。没事的。可观察或喂点妈咪爱调理一下,慢慢习惯了辅食就后好了。

lovebaby20050301

晚上睡觉时一定要注意宝宝腹部的保暖,可以给宝宝服用益生菌制剂酪酸梭菌活菌片,能有效的治疗宝宝腹泻的情况。

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良并腹部受凉,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴温中助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。