shuixiang杞

宝宝三岁都没长头发眉毛睫毛怎么回事儿?

我小孩现在2岁9个月了,但还是不长头发.眉毛和睫毛,不过后脑勺有些头发,但很绒,头顶和两侧都没有,出世的时候也不多,后面掉了就不长了,七个月的时候去医院查了一下说缺维D,就叫补鱼肝油,后面还是没长,一岁零两个月的时候又去复查,医生又说是遗传。后面自己也没搞明白,我和小孩爸爸双方都没有这种病史,到今年五月份又去另一家医院看,又说是斑秃或先天性脱发。查微量元素都不缺,做心电彩超也没问题,她就是老爱感冒,所以我想咨询一下我小孩这到底是怎么回事?谢谢!

行云流水283QQ

这个一定要引起注意的,多去几个医院看一下的,看看是一种什么情况,头发不好可以,但是不长眉毛是不是就有些奇怪了。

成日崔厽41nqi

这种情况要确诊最好做皮肤活检,有可能是外胚叶发育不全,也可能是先天性无发症。

doctor110

你好,我觉得首先可能跟遗传有关系,但主要还是跟钙锌等微量元素有关,虽然查着不缺,但是会有相对不足,所以饮食上要注意多样化