翎妍092rz

6个多月的宝宝,除了吃奶外,还需要添加什么辅食最好呢?

宝贝6个多月了,愈来愈可爱了,因为上班的原因,都没有太多的时间陪她,现在正是宝贝添加辅食的关键时期,自己又蛮多东西都不懂,还在学习中。各位宝妈们可以分享点心得给我吗?

龙的新娘

4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果。

多多妈713

六个月的宝宝如果从没添加过辅食,这一种富含铁锌钙的米粉开始添加,然后过度到稀饭,烂面条儿,再大一点的时候可以加些肉泥,鱼泥

婷567QQ

可以吃迷糊啊,家蔬菜泥啊,基本上吃的辅食都加工成泥状或者糊状的,宝宝好消化,希望可以帮助你。

那忧伤太美

可以添加辅食了,刚开始要添加米粉,宝宝补容易过敏。在给宝宝添加蔬菜,水果,最好是肉和蛋黄。米粉刚开始要调稀一点,一点一点增多,变稠。适应一个星期在添加另一种事物。

huasbaby

可以添加米粉,烂,米粥了,米粥的话最好是小米粥,小米粥容易消化,我就爱宝宝才开始添加的华氏宝贝的奶米粉, 宝宝很容易就接受了

败家女summer

辅食添加原则:从少到多,从细到粗,从素到荤,从软体到固体
第一添加辅食,都是先从含铁的米粉开始的,而且上午时间段添加比较好,有利于下午或晚上观察宝宝大便,看看消化能力是否正常,等宝宝适应一种后,再循序渐进的添加第二种。
等宝宝完全适应后,粥,蛋黄,面条,面疙瘩,蔬菜泥,果泥,云吞等可以变换着做,丰富宝宝的味觉发育。

meand小兔子

6个月的宝宝可以添加各种米粥,小面条,面片之类的,可以去TB‘小希佳蔬菜面’看看,都是适合6个月以上宝宝的辅食。