千秋∮61child

新生儿的肚脐带几天脱落呢?

我家宝宝10天了,脐带还没脱落呢,每次抱他吃奶都得小心翼翼的呢,咨询一下各位专家新生儿的肚脐带几天脱落呢?

史福星

宝宝脐带七天脱落,完全愈合之前不能沾水,不小心沾水后用棉签沾干在用碘酒消毒,新生儿脐炎麻烦,我家宝宝就遇上了,出院医生让用酒精擦拭消毒给擦拭发炎了,酒精烧皮肤,新生儿皮肤太嫩

萌嘟嘟妈咪Q

这个不一定的 有些宝宝的早点有些晚点,一般护理的比较好的半个月左右可以脱落干净,我家宝宝的脱落的比较早七八天就脱落了,平时注意下少用水和手去刺激脐带部分,保持干燥,自然脱落就好了

丁丁有三宝

我家宝宝七天就脱落了,这个早点掉晚点掉应该没关系。只要自然脱落就好

罗婷。757QQ

这个不一定的,我家13天脱落的,保持干净啊,落了之后买碘伏擦擦,最好上面垫个小手绢,防止衣服蹭到肚脐,宝宝小,疼就只会哭,千万护理好啊

湉湉mama

一般脐带在出生后7天内脱落,也有一些宝宝较迟脱落,如无红肿、无渗出脓性分泌物,只需注意护理,没有关系!

萌萌博文妈

这个不一定的,我家大宝一个星期,二宝十几天才脱落,少碰水就脱落的快

双双爱辰辰

我家宝宝一个星期就脱落了,没有脱落前要护理好来,洗澡给他用肚脐贴,不要碰到水了!

那忧伤太美

这个不一定的哦!有的宝宝三四天就脱落了,有的可能七八天呢 在宝宝没有脱落之前,一定要注意,防止感染了。洗澡的时候可以用防水贴。注意观察,如果出现情况马上去医院。用百分之45度的酒精消毒。擦拭就可以的。

梦钰妈咪

这个是不一定的,有早有晚的,要用碘伏液勤消毒,保持脐带干燥,洗澡别进水,别碰到,自己会脱落的!

doctor110

家长你好!不用担心,一个月内脱落都可以,只要没有感染。