虞6mjv816くぐ

宝宝并趾分离术后擦药红肿还要继续吗?

宝宝在做左足3、4趾并趾分离手术后,复查的时候医生开了复方肝素钠尿囊素凝胶,预防疤痕增生,每天都按照医生的指示给宝宝擦药,但是过了一个多月,宝宝做手术那里就开始红肿,起皮,现在上面还有些黄色的硬皮,不知道是什么,之前医生叫我们再过段时间再复查,不知道那个药还能继续给宝宝擦吗?

史福星

还得去医院复查,看是什么原因,再就是消炎为主,在没有完全愈合的情况下少活动,别感染了。

我的太阳花

当然不能再擦了 宝宝都出现红肿现象了 应该马上去医院 让医生看一下 有没有问题 这样才放心吗

doctor110

你好,康瑞保本身是抑制增生的,但并不是用了就完全不增生,所以有发红可能是瘢痕开始增生了