郁mum

小孩子玩结婚的游戏好不好呀?

我家宝宝四岁了,宝宝经常喝楼下的小朋友一起玩游戏,最喜欢玩结婚的游戏,而且宝宝喜欢谁就会让谁当新郎,她们现在玩这个游戏合适吗?

金蓓贝官方微信

对“结婚”有一种朦胧的向往是学龄前儿童的一种正常心理和生理反应。父母不必过分紧张,不能粗暴地制止,也不能心不在焉地一笑了之,而是应该把这个时机当作一个有利的可教时刻。可以跟孩子讨论有关男人和女人的角色,对于处于婚姻敏感期的孩子,家长和老师都可以试着跟孩子讨论有关男人和女人的角色,比如男孩都可以当爸爸,女孩都可以当妈妈。当然,同时也可以告诉孩子,男孩和女孩的不同。女孩长大以后,可以生宝宝,可以当妈妈。当男孩和女孩当大了的时候,都会跟相爱的人结婚,男的就成了丈夫,如果有了孩子,就是爸爸;女的就成了妻子,如果有了孩子,就是妈妈。还可以告诉已经“结婚”的两个小朋友:“你们现在还小,不可能像大人那样结婚,不过,如果等你们长大了,还很相爱,那当然就可以真正地结婚啦。”

小觅55

应该没有什么吧。我姐女儿也经常喜欢玩这个游戏,说是过家家游戏

㊣妮妮妈

没什么的,宝宝这么小她们很天真也很纯真的,就像我的两个宝宝天天也玩过家家的游戏,

小年年mm

嘿嘿我小时候也玩。其实没什么,就是看到爸爸妈妈在一起,也想着自己也那样,过家家而已。