亚宁gong0122

怎么跟青春期的孩子沟通呢?

青春期的孩子都普遍的很叛逆,我现在都不知道怎么跟孩子沟通了,说话特别气人,有的时候我都想抽她,怎么能跟孩子沟通无障碍呢?

源303

当孩子跟你谈话的时候,父母应该停止手中的一切话计,集中注意力听,当孩子有问题的时候,家长不要急切地建议孩子这样或那样,而是仔细耐心地倾听孩子的想法,并帮助他们作出选择。母不要把自己的价值观强加给孩子,孩子想干什么,相信他们自己能安排好自己的事情,不要用自己的经验去衡量孩子。跟孩子很好谈话的另外一种特殊的方式就是用笔进行交流。心理学认为,当人们用纸和笔交谈的时候,白纸黑字可以让孩子一遍遍地阅读和咀嚼寻思,事情就变得更加可信了,会引起孩子足够的注意,而久也比较容易接受。比如孩子跟你已经发生了不愉快的冲突,这个时候,就可以来用纸和笔进行交流了,这样可以避免面对面时的激动。那么,在这种情况下,没有比纸和笔更好的交流形式了。家长可以把跟性有关的问题写在纸上,放在孩子的书桌上,或者是枕头边醒目的地方,孩子自然就会阅读的。孩子可能会在看了以后,没有反应,这只是说明孩子害羞,并不表示孩子没有看,或者看了以后不接受。家长们要相信,只要你的方式和建议正确,孩子一定会在心里接受的。

真实的一果2013sina

宝妈一定要控制住自己的脾气哦,平时在孩子发脾气的时候,宝妈可以抱着孩子,然后来回抚摸孩子后背,就可以缓解孩子脾气暴躁的情况发生