yihun1u

宝宝几岁分床好呢?

我家宝宝3岁了,晚上自己知道上厕所大小便了,一直跟我一个床睡觉,想锻炼他独立的性格跟他分床睡,咨询一下大家宝宝几岁分床睡好呢?

金蓓贝官方微信

在孩子还未对妈妈的肌肤、气味形成依恋的时候分床最好。在1岁左右,2岁之前都可以,只要父母意识到要做这件事情,就可以开始。同时,妈妈要有心理准备,分床有一个过程,在这个过程中,妈妈要坚定让孩子独自睡觉的信念。很多时候孩子分床不顺利,不是孩子舍不得妈妈,而是妈妈舍不得孩子。在此,要提醒妈妈们注意,不要跟孩子说:“你长大了,就必须分床睡!”、“大孩子都得自己睡。”等令让孩子失去安全感的话。

涛涛妈2010

宝宝能够自主大小便就可以分床睡了,要和宝宝沟通好,宝宝接受后在分床。不然容易引起逆反心理。

muyixixi

我家宝宝出生后就自己睡在小床上,这样宝宝和大人睡眠互不影响,还能锻炼宝宝独立的性格,非常好,你可以现在锻炼宝宝分床睡。

小公主跳跳

宝宝越早分床睡对宝宝的性格更好,可以培育培养宝宝独立的性格,而且宝宝自理能力也强。个人觉得刚开始让宝宝分床睡的话,大人可以在宝宝睡前多陪伴他,如果半夜醒来宝宝也能看到大人会稍微好点。

doctor110

3-6岁之间,可以先同屋不同床,再分房间睡,这段时间要注意孩子的心理,不要让他产生被孤立的感觉,是他长大了,勇敢的表现,可以很好的面对分床