寻绿81qw

对待孩子真的应该把眼光放得长远一些吗?

女儿又快到放寒假了,女儿总要求我去给报个舞蹈班去学舞蹈,而我总认为学习比较重要,和别人聊起来,她们都说我这是目光短浅,阻碍女儿的成长与发展,我真的错了吗?

相哲文696fd

父母都希望自己的孩子好,只是方法不同。
但孩子的成长仅仅凭借天赋和聪明是远远不够的。
只顾着让孩子出名、见世面,满足于一时的成绩。让孩子接触外面的人和事,是必要的,这也是一种“爱”;但是,整天沉迷于此,不能对孩子的发展作长远打算,就会耽搁孩子的成长,最终害了孩子。
比如,日常生活中,孩子在地上摸爬滚打,但是一些父母却加以劝阻,认为这样不但弄脏了衣服,而且很不卫生。其实,他们应该想想自己小时候玩泥巴的情形,而这种经历对孩子成长是至关重要的。还有,暑假或寒假中,有些父母出十安全考虑把孩子锁在屋子里,不让他们接触外面的世界,这又何尝不会伤害到孩子探索社会的努力呢!
“十年树木,百年树人”,孩子的成长和发展需要多年的栽培,需要父母进行长远规划,避免只看到眼前的得失。在教育孩子的问题上,仅仅有爱心是不够的,把眼光放得长远一些,着眼大局,才能真正带动孩子健康成长,让自己的“爱心”开花结果。
(1)父母不能因“不忍”而让孩子“不为”。成长需要经历各种磨炼,吃苦是少不了的。但是有些父母不忍心孩子吃苦受累,或者自己包办了一切,或者把他们“圈养”起来。这种过度保护的做法只能让孩子永远长不大,无法应对日后更大的人生风浪。
(2)父母要掌握正确的家教理念,修正自己错误的教子方法。高尔基曾经说过:“爱护子女,这是母鸡都会做的事,然而,会教育子女,这就是一件伟大的国家事业了。”为此,父母要从书本上、从其他父母身上学习正确教育孩子的方法,从实践中总结教子的经验和教训。

Coffee芽芽

是的。
不知道你女儿多大了?其实不管多大培养兴趣都是很重要的,尤其是女孩子。

小公主跳跳

如果你家宝宝喜欢跳舞,有天分有兴趣是可以培养的只方面的能力。另外学习重要但是要全面发展,不耽误学习的情况下可以让你宝宝学跳舞。

越涵妈妈

富养女就是指让女儿多方面发展,应该让孩子全方面发展,培养有修养,有文化,有内涵的好孩子