me706weo

宝宝语言发育很晚怎么办?

我家小女孩现在26个月,至今只能叫爸爸和妈妈,其他行为能力都没有问题,就这个原因我们比较担心。请问小孩有哪方面原因导致小孩语言发育比较晚?

金蓓贝官方微信

孩子学习语言的基本方法就是模仿。因此,成人要多和小儿说话,训练小儿模仿成人的语言发音,要鼓励小儿敢说话,学会用语言表达自己的要求。多给予刺激促使孩子讲话:比如,开始要孩子喊“妈妈”,如孩子不喊妈妈,妈妈应微笑点点头,如再不喊妈妈仍用微笑点头以示意,最后,孩子突然喊“妈妈”了,就应热情地拥抱或亲吻孩子。这样,就会使孩子体验到喊“妈妈”得到的疼爱,调动起说话的兴趣和积极性。让孩子多接触社会和大自然:多接触社会和大自然会使孩子的生活丰富起来,眼界开阔了,见识广了,自然就有说话的要求了。如果再配合语言训练,孩子的语言能力就会相应地得到很好发展。

涛涛妈2010

平时多和宝宝交流,多给宝宝讲故事,增加词汇量,多带宝宝出去和同龄小朋友接触。

小公主跳跳

还是需要大人多陪伴宝宝,多给宝宝更多的关心和爱护。多给宝宝唱儿歌,讲故事,刚开始可以说简单的话语,多带宝宝和同龄小朋友一起玩也是挺好的

xiaoyudian_10

平时要和宝宝多说话,宝宝听的多了,自然就学会了

doctor110

你好,这个问题是这个处理程序:先查听力,如果没有问题,需要到医院看看儿科的生长发育门诊。