九51vs

快2岁宝宝胸口心窝处下凹,肋骨突出,肚子偏大挂什么科室就诊?

我儿子1岁零10个月,胸口心窝发现有点凹下去,肋骨突出,肚子偏大。我想问下医怎么回事,要到哪个科室就诊?谢谢。

萌瑶

孩子这是小儿佝偻症的现象,挂儿科就行啦,或是挂外科,这就是缺钙造成的。

岩δ8hfj

家长:
您好,小孩可能是漏斗胸,看胸心外科门诊。

doctor110

你好、宝宝可能有点缺钙、可用D3治疗、多晒太阳。小孩的肚子都是有点大,不用管。如果没事其他表现、不用去医院、去的话、到儿童保健门诊就行。