lfswxjb2008

新生儿嗜睡

我的孩子出生一个星期了,是足月低产儿,出生时脐带绕脖子一圈,自出生之日起老是嗜睡,都不想吃奶,每次都是我抱起她喂时才吃,但吃得很少,只有20--40毫升,检查过脑CT和心脏,都没有什么问题,请问医生我小孩子这样子睡法是不是不正常,我应该怎么办才好?

淘气靓妈

月子里的孩子,睡眠在20小时左右呢。不知道你说的宝宝嗜睡到了什么程度。而且新生儿的胃很小很小,每次只能吃一点点,而且排泄又多又快,所以,过一会儿就又会饿。月子里的宝宝按需喂就可以了,不要看时间,和喂的次数。宝宝的体重若增加顺利,就表示奶量是充足的,没问题。

提问者对回答的评语:谢谢有心人的回答!希望如您抟说

maggieshan

我宝宝刚出生时也只能吃这些啊,慢慢的会多的,不用担心啦,至于睡觉那更是好了,睡觉有利于大脑的开发,很多家长都担心孩子睡的不够,所以楼主不用担心.