ZHANGZHIQING

关于宝宝发育

各位前辈,我的宝宝有三个半月了,生下来5.7斤,到现在才长4斤,请问是否发育正常,前段时间拉肚子有十几天,现在好了,但经常出汗,一晚上起来3.4次,听别人的孩子一晚上都起来1.2次,有什么办法更正吗

c750677

宝宝有点偏瘦,有可能与前段时间拉肚子有关系,我家宝宝在4个月时也拉过肚子,体重就减下来了。你应该给宝宝做一个微量元素检测,听人说孩子缺东西晚上就闹。另外,孩子睡觉的环境好不好,孩子应该在较安静、有安全感的地方睡,不要开灯,开灯影响睡觉质量。

maggieshan

孩子吃的多不多?如果吃的正常就没关系,有的孩子发育的晚,至于出汗,很多人多说是缺钙,楼主可以去医院检查下,如果真是缺钙,就补钙,晒晒太阳.孩子还小,生活习惯慢慢会变的,可能别的孩子一下子奶喝的多,那睡的时间就长,楼主可以每次喂的时候多喂点,当然也不能强求.

快乐仔

宝宝严重缺钙哦,要补钙

快乐仔

对了喂宝宝水时加点盐,要淡淡淡的