DXTSKB

宝宝缺钙怎么办?

宝宝六个月了一直没出牙,现在一点动静都没有,是缺钙吗?应该怎么补效果好?

伊比丫家族

亲,您不要着急哦,不是说晚出牙就缺钙哦,有的宝宝出牙早,有的相对晚点哦,一般都七八个月的时候才出牙的,这是正常时间出牙哈,所以宝妈不用担心哦!

水似风清

出牙晚不一定就是缺钙,要有其他症状,才能判断。有的宝宝要到1岁才出牙。但是,现在冬天,如果不能保障日照时长,就要补充一些维生素D3了,促进钙吸收。

綺翠舒菡425QQ

宝宝正处于生长发育的重要时期,对钙的需要量比成人多,因此,应给宝宝补充足够的钙。母乳是天然补钙剂,其中钙和磷的比例最适于宝宝吸收,所以我们提倡母乳喂养宝宝。处于哺乳期的妈妈应多食含钙丰富的食物,这样可以提高母乳的含钙量,间接给宝宝补钙。对于已添加辅食的宝宝,牛奶和奶制品是补钙的最佳选择,因为奶制品是目前被公认的含钙质最丰富的食品,而且吸收率也很高。另外,各式各样的蔬菜﹑水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的吸收。

晨曦妈妈323QQ

孩子出牙时间不一样是与在孕期妈妈对钙的补充有关系,孕期5-6周乳牙牙胚开始发育,5-6个月恒牙牙胚开始发育,孩子出牙晚是妈妈在孕期钙的缺乏,宝妈母乳的话可以自己补充钙剂,通过母乳给孩子补充钙。我是从事育儿营养工作的,有需要可以联系我,希望可以帮到你。