su2006

宝宝不吃饭

我宝宝从断奶后,给她米糊她还肯吃一点,可是最近都不肯吃饭,一看到拿碗,就哭,一往她嘴里喂饭就哭,要不然全部都吐出来,真不知道该怎么办?

xuenqi

有宝宝的妈妈十有八九都会有这样的抱怨:“宝宝吃饭怎么这么费劲儿呢?为什么就不能如我所愿地痛痛快快地乖乖地把饭吃完呢?……”

追着喂

宝宝每天吃饭都要大人在后面追着喂,一顿饭下来,话没少说,路没少走,可宝宝却没吃多少。真不知这种“追捕”喂饭到何时才会结束?专家支招“追捕”应立即停止,让宝宝和你们一家人坐在一起共同进餐,日子长了,妈妈们就会发现,在用餐时间,宝宝得到的不只是食物,他还在学习社交技巧,如:如何使用餐具,如何分享和品尝食物。

●给宝宝安排一个固定的座位,高矮要适中,最好是专为宝宝设计的儿童高脚座椅。

●孩子的模仿力是惊人的,如果一起进餐的大人们对食物吃得津津有味,那么宝宝也许会对食物更感兴趣。

吃饭就像种粮食

宝宝每次吃饭都会洒好多米粒,菜叶,而且饭还剩一大半呢,可是已经凉了,还是让妈妈来喂吧!

专家支招千万别剥夺孩子自己进餐的权利。

●给宝宝选择一个较深的餐具,这样他就能用勺子将食物舀起,尽量避免洒得到处都是。

●在宝宝的高脚座椅下面铺一张塑胶桌布或报纸,使清洁地板容易一些。

●孩子吃饭速度慢,因此妈妈在每次给孩子盛饭时应该少盛勤添,这样就会避免吃凉饭。

●即便宝宝吃了一身,洒了一地,也不要过多地埋怨,因为这是宝宝“学艺”必须经过的过渡阶段,妈妈需要冷静和耐心,最好的办法就是满足宝宝提出的“我自己来”的要求,并且鼓励宝宝“自己的事情,自己做”。但是,有的事也是必须严加制止的,那就是宝宝把食物扔在地上,或扔到别人身上。

手是宝宝的餐具

宝宝吃饭的主要餐具就是手,见了什么都是下手抓,旁边的勺子就像没看见似的,即便是用勺子,方法也是怪怪的,教了很多次也不会。

专家支招吃饭的姿势很关键,这是确保宝宝自己顺利进餐的前提。

●身子坐正,一手扶碗,一手拿勺。

●拿勺的方法应像成人拿笔的方法一样,不要大把握勺,也不要反握

qq85523343

我的小孩子前些日子也是这样,就是不开嘴,左哄又哄也不吃贝贝开胃宝也吃了不少,没有办法,那天又去买了一种叫每伴的工胃冲剂,泡着吃也可加在别的地方,我是早上起来什么也不让他喝就先让他喝这个,几天下来好像还是有点用的,你不妨也试试,我的宝宝现在他要吃的还是能吃不少,省心多了,但愿你的宝贝也有好胃口

sunjiesbaby

吃爱珍宝食解,综合消化酶,效果很好的。
看看我的帖子:
http://bbs.ci123.com/post/1469422.html