樊30t●1

宝宝高烧,吃药和物理降温后,两小时不到又升上去了,怎么护理才能很快降温呀?

我女儿快一岁了,宝宝在半夜时发高烧了,39度左右,喝了布洛芬也采取了物理降温,但体温两小时不到又升上去了,家里去大医院有点远,宝妈们快帮想想办法,怎么护理才能很快降温呀?

水似风清

用纱布蘸鸡蛋清,敷额头试试。宝宝出过幼儿急疹吗,有可能是要出幼儿急疹吧。如果没有别的症状了就有可能是啦。

巧克力的妈妈

宝宝38度5以下做物理降温就可以的,可以用酒精或者温水擦拭宝宝的身体

小公主跳跳

你先给宝宝使用退烧贴,同时给宝宝喝一点温开水,赶紧带宝宝去医院检查一下。超过38点五度时需要医院处理,高烧不退对宝宝不太好。

doctor110

如果反复发热,可以布络芬和泰诺林交替,口服,间隔2-3小时,退热效果,比一种退热药好。可以物理降温,温水擦拭腋下、颈部、大腿根、腘窝等处。但是,实在不退烧,就去医院看一下吧。

doctor110

其他就是口服头孢克洛,蒲地蓝消炎口服液抗感染。