牵、迩右手400QQ

宝宝疫苗,有知道的速回可以吗?急急急

一周岁之前的宝宝打预防针是免费的吗?我给宝宝打的五联疫苗,这个疫苗是不是可打可不打的啊?

蘭蒵

五联疫苗不是强制要打的吧,这个自愿的,我们一般都是打疫苗接种本本上的免费疫苗,因为孩子过敏,还有不少疫苗没打呢

涛涛妈2010

疫苗分一类和二类,一类的是免费的,基本打到宝宝六周岁。二类的是自己根据宝宝身体素质以及家庭经济状况决定是否打。