萧萧2014

三岁孩子不爱吃饭,身体瘦弱怎么办?

败家女summer

孩子偏食厌食肯定营养不均衡所以瘦弱。
营养缺乏会导致孩子食欲不振,偏食厌食,比如缺锌孩子的胃口就很差,而食欲不好,摄入的营养不够又会导致营养的缺乏,所以这是一个相互影响的问题。
首先建议亲带孩子去做个体检,看缺些什么微量元素,其次建议补充下儿童多维的产品,同时注意饮食多样化,荤素搭配开吸引宝宝的食欲。

金蓓贝官方微信

孩子不爱吃饭,是妈妈们普遍遇到的问题。根据我和孩子较量的经验,妈妈们可以从以下几点做起:一是每次家长做一点好吃的食物,量要很少,不要让孩子吃个够。让孩子对食物充满期待,希望下次吃到更多的食物。二是孩子不愿意吃的,家长不要哄他吃,马上端走。两餐期间,坚决不给零食。用喝水或转移注意力的方法,等到再次正餐再吃饭。让宝宝饥饿的生物钟到时间发出饥饿的信号,刺激孩子胃液分泌,对增进孩子的食欲是有效的。三是适当让孩子运动,消耗大的孩子,胃口自然就好。而且运动可以增强孩子的体质和抵抗力,和吃饭相辅相成,互为作用。四是适当用激将法,刺激孩子的食欲。比如让你的孩子和别的小朋友一起玩,一起吃饭,这样孩子往往比平时吃饭香,吃得多。另外保证孩子的睡眠时间,也可以从另一个侧面培养孩子食欲。睡的香有胃口,吃的就多。总之家长需要耐心,不能由着孩子的性子来,同时因势利导,让孩子知道一些道理。

西瓜红

不爱吃饭的孩子营养不良,身体自然瘦弱,免疫力和抵抗力都不强,尽量少让孩子吃零食零嘴,肚子饿了就吃饭,多运动,

闹闹妈育儿创业

很高兴问您解答,根据宝妈的叙述宝宝应该是缺锌造成的味觉缺乏所以导致不吃饭,我家孩子就是缺锌不吃饭,补了一个月的锌还有维生素啥的这个月长了2斤,希望可以帮到宝妈

meand小兔子

可以试试TB‘小希佳蔬菜面’的彩色面片,颜色丰富,小孩子都喜欢,蔬菜泥制作的,可以试试看。