隋贞国

晚上哄孩子睡觉好呢还是让他自己睡好呢?

看电视剧上宝宝睡觉之前妈妈都要给讲故事什么的,可是俺家宝宝从小就特别独立,根本不用我操心,也不用我哄着睡觉,这样是好呢还是不好呢?

ferguson2014

每晚父母半个小时的阅读对孩子的智力和情商都是有帮助的。孩子独立归独立,父母的情感给予也很重要。

鹏煊雷zf0

你家宝宝独立是好事啊,这样至少会省去你不少的时间,但是孩子必竟是孩子,多陪陪孩子、多抱抱孩子,还是会利大于弊的,庄文浩博士认为:人需要拥抱,这与人体的磁场有关。人体的磁场,会在与外界的接触中失去或得到,从而维持平衡,如果失衡,人就会生病、害怕、不自信等。人很多时候是需要用拥抱、身体的触模等方式使磁场恢复平衡,得到身心的平衡。拥抱时的肌肤接触是孩子安全感的主要来源,孩子在受到惊吓时,父母及时的拥抱会让孩子感到安全,会减轻孩子内心约恐惧感。拥抱还会让孩子感觉到父母也是需要他的,感觉到他在父母心中的位置,从而能够加深亲子间的信任感情。拥抱可以让孩子确信自己是被父母深爱的,没有比父母的爱更能让孩子感觉到踏实的了。拥抱还可以消除孩子内心的沮丧感,因为孩子在心情沮丧的时候,亲密的拥抱会让孩子感到来自于父母的支持和理解。

lihan791127e

这样宝宝到时很独立!不过的睡前给宝宝做做游戏,陪孩子画画,玩玩具做一些增加亲子的活动。