zhihuai隐89

预产期过了3天了还没动静怎么办呀?

我的预产期是19号,这都过了3天了还没觉得肚子疼什么的,也去医院查了医生说让再等两天,我挺着急的,请问大家这样正常吗?

我的QQ没有昵称451QQ

在医生的指导下,孕妇大多早已推算出了自己的预产期。但是根据公式计算的预产期只是一个大概数,因为孕妇的月经周期不一定是非常准确的28天为一周期。一般根据末次月经周期的时间推算的方法并不完全准确。由于每个孕妇的排卵周期不同,排卵日可能提前或错后,而胎儿发育成熟程度也存在一定的个体差异,孕妇的体质也有个体差异,这会造成妊娠的时间长短不同。统计学资料表明,实际上,只有5%的孕妇能准确地在预产期那天分娩,75%左右的孕妇会在预产期前3周内及其后的2周内分娩,所以我们说在妊娠37~42周间分娩,均属足月产。超过预产期2周或2周以上仍不临产者的"过期妊娠"存在着如下一些问题:如胎儿过大或胎头过硬,分娩时不容易通过产道;胎盘老化或胎盘功能减退,会影响胎儿的营养供应、或使胎儿为了生存消耗自身的脂肪,而呈“小样儿”,表现为新生儿瘦小、皮肤褶皱,就像小老头一样;同时羊水减少,会使胎儿不能耐受产程中强烈的子宫收缩,容易引发胎儿宫内缺氧等危险因素,所以应设法避免其发生。 超过预产期的孕妇,仍要按时进行产前检查,由医生仔细核对预产期,如果确定已经超过一周时,则应按照医生的要求及时住院,并接受适当的引产治疗,以保证在妊娠42周前顺利分娩。准妈妈要关注宝宝的胎心和胎动是否正常,保证及时就医!!

荏性小钕子╯

预产期一般要是超过一个星期,是要去医院检查看看的,超过太久了宝宝有时候也有危险的随时注意胎动有没异常。