yanfeie2

宝宝小阴唇分离后可用点儿什么药?

我五个月大的小孩到院做儿保时医生告诉小阴唇粘连,叫到外科去看,去后又没有号了。我昨天带小孩到我们医院,医生用两个棉签把它分开了,医生说不开药,用清水洗洗就可以,现在小阴唇处是 看得见部分肉且是红的,我们还是怕感染,请问小阴唇分离后是红的可用点什么外用药。谢谢!

桃源爱

小阴唇分离后是红的也不要紧,平时用清水洗洗,每次便便后洗净擦干就没有事的。用药会破坏宝宝的自洁功能。

卫壹

你好,分开后注意清洗,尽量不要坐浴,水忌太热。别担心,没那么严重,只是炎症而已。分离后在小阴唇两缘上涂以金霉素软膏或紫草油。一定要注意保持卫生,持续1周左右,待创面上皮化为止。