malee

怎么才能让孩子喝奶粉

我儿子一岁两个月了,还没有断奶,因为他不喝奶粉,我想问问怎么能让他喝奶粉。

景轩妈妈

要在宝宝饿的时候试着喂奶粉,一定要让宝宝心情愉快,如果很不高兴,宝宝也不会接受的,尽量哄着宝宝喝,不过无论如何都别指望一下子宝宝就接受奶粉,怎么也要一个星期左右宝宝才能适应。

我上班后宝宝不得不喝些奶粉,习惯了一个星期才开始有些适应的,千万不要给宝宝加糖,因为宝宝真正不喜欢的不是奶粉,而是不喜欢奶瓶和奶嘴!

对了,我还这样做过,不知道是不是这个原因让宝宝慢慢接受奶瓶的:宝宝很喜欢喝苹果汁,我就把自己榨好的果汁放在奶瓶里给宝宝喝,结果宝宝很喜欢呢。也不拒绝奶瓶,所以我想你也可以试试看。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试看的

jojo21

有时宝宝不喜欢奶粉也实在没办法.可以掺在宝宝喜欢吃的东西里试试.

pch911

试着用汤匙喂,或者宝宝不喜欢这种口味的奶粉,换个口味试试,美赞臣的比较香,买包小包的试试。